Учимся рисовать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Учимся рисовать » Наши вернисажи » ВЕРНИСАЖ- " БЕСКРАЙНИЕ ПРОСТОРЫ МОРЯ"


ВЕРНИСАЖ- " БЕСКРАЙНИЕ ПРОСТОРЫ МОРЯ"

Сообщений 31 страница 60 из 131

31

Магда попробую успеть со 2 туром.
Я думала будет побольше гостей на нашем морском вернисаже. Неужеле мало , кому понравилось? или просто от  красоты потеряли дар речи. Неважно. Ещё раз просмотрела работы, в каждой есть гармония цвета, даже не хочется кого то выделять.
Мы все молодцы!  http://s13.rimg.info/241930f3e501b8ccc93e73e8f198282c.gif
Может ещё и 3 тур будет?

0

32

Очень понравился вернисаж,морская тема.Спасибо участникам и организатору!
На мой вкус самые красивые работы это: 5, 7, 9, 12, 16, 17, 18 и у 22-й замечательный песочек!

Картина N18 -это  предел моих мечтаний,это тот уровень, который хотелось бы достич,но...такой талант даётся не каждому.В этой картине в совокупности всё,и высокая техника,передающая динамику,и цвет,и отлично воплащённая фантазия художника.Покоряет!

0

33

Магда
Я такое так быстро не успею и поездка предстоит 18 числа на недельку,а перед поездкой хлопоты разные и муж приболел, уж извините меня, я и пишу поэтому мало.Я тоже заметила что народ не активный. Все наверно разъехались.А в России сезон заготовок.

0

34

Напишите, пожалуйста, все свои планы насчет второго тура. Мне надо сегодня решить, тащить ли с собой недоделанную мокрую картину на выходные в другой город,
или все равно к вторнику никто не успеет, и я тоже смогу спокойно доделать на той неделе.

0

35

Магда написал(а):

ШЕДЕВРЫ ЖДУ К 17 сентября

Ой, а я к 17 не успею. Вчера только с гор приехали, а сегодня ночью на дней 5-7 на море уезжаем. Может еще на недельку перенесем где-то на 24-25 сентября?

0

36

К сожалению, я тоже не успею. Пожалела холст, начала на картонке, а она зараза жрет краску и не дает делать переходы, кисть не скользит и т.д и т.п. На следующей неделе буду занята, так что когда смогу доделать работу не знаю.

0

37

Классный вернисаж!Молодцы девчата!
Организатору респект! http://lisyonok.ucoz.ru/smilez/serdechki/2683.gif

0

38

Я к следующей неделе тоже - пас, должна деда нарисовать.

Можем отодвинуть на неделю, а чтобы не очень один вернисаж на другой набегал, можно "рисуем импрессионизм" тоже на неделю сдвинуть. Как вы думаете?

0

39

Olgayug1 написал(а):

"рисуем импрессионизм" тоже на неделю сдвинуть. Как вы думаете?

Можно сдвинуть.. а то у меня гости из Москвы до 11 октября, точно не буду участвовать :) Год сумасшедший.. 3 гости из-за рубежа  http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif  Не успеешь проводить, уже готовимся к следующим  http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

0

40

Я как большинство решит. Думала уже, чтобы быстрее акрилом попробывать. Я купила дорогой холст для пробы у него такая же структура какую Сахаров рекламирует даже грундировать не надо. Может теперь маленькая пенка будет лучше скользить... а то ведь точно проблема. Теперь боюсь на нём рисовать. Купила в АЛди опять подешевле. Не сравнить качество! Буду пробывать сравнивать.....а то так и не перейти на новый уровень, а хочется! И когда есть куда стремиться и на кого равняться... есть и в Германии настоящие художники. только попадаешь на них случайно. Я от Carolin Wehrmann пищу!!! Смотрю на её картины... есть куда стремиться... наверх из пучины!
http://s4.uploads.ru/t/wyP1p.jpg
http://www.portraet.de/

0

41

Ludwina
och  kakaja  krasota. Asch  duch  sachwatiwaet  http://s20.rimg.info/cc6480508ca93b544078bae0f5559842.gif  http://s5.rimg.info/fc0b05812dc6528bf2fb94f23c9f690e.gif
ja  tosche  tak  cho4u  risowat  http://s16.rimg.info/a6a3dd90929a6bd478ed1a49399b7f5a.gif

Отредактировано anaska (13 Сен 2013 23:18:45)

0

42

Ludwina
шикарное море!!!! Людочка ты сама на высоте,хотела полюбоваться твоими морями и не нашла. Почему ты не создала свою галерею, очень хочется посмотреть твое развитие, как художника.
anaska
Смотрю, что ты пользуешься латинской клавиатурой, наверное, у тебя на компьютере нет кирилицы. Внизу в быстром ответе есть на панели ярлык клавиатуры, она тебе поможет писать по-русски.

0

43

Дуремарчик
Ира кинула взор назад, развитие есть, но очень очень медленное. Если бы посещала курсы, если бы хоть постояла у художника за спиной, если бы.....а так всё сама, в своём огороде, где что услышу, прочитаю, 10 раз попробываю.....
Постоянно задаю  вопрос, где взять достаточно денег, на курсы, на учёбу, на выставки распродажи. Хочется развиваться. Я знаю в каком направлении мне сейчас идти. Ещё немного надо поработать и возможность появится. Я как мышка в норке, высунула мордочку из норки и смотрю, что вокруг происходит и  выйти боюсь , вдруг вход закроется и как я одна в этом мире, меня сьедят!
Прошу прощение за лирическое отступление, на меня иногда находит.
Ира у меня есть страничка . Я её ещё делаю. Но морская галлерея уже есть можно посмотреть. http://ludmila-gittel.de/?page_id=22 Я всё приготовила к новому этапу переработки новой инфы. Немного боюсь начать.
Где наша Рита? Будет перенос или нет?!

0

44

МИЛЫЕ МОИ, ДОРОГИЕ, ПЕРЕНОС БУДЕТ, СКОРЕЕ ВСЕГО ДО КОНЦА ОКТЯБРЯ (ориентировочно  27-28) В ТАКОМ СЛУЧАЕ, ПОТОМУ КАК Я ОЧЕНЬ ЗАГРУЖЕНА СЕЙЧАС И СОБИРАЮСЬ ЕХАТЬ В РОССИЮ, КОГДА ВЕРНУСЬ ПРОДОЛЖИМ. ПОКА Я ДОМА НО ОЧЕНЬ МНОГО ПОДГОТОВКИ К ОТЪЕЗДУ,
Если есть другие предложения я рассмотрю.
http://s14.rimg.info/4997a621219051e76016bd07e6347946.gif  http://lisyonok.ucoz.ru/_si/0/16534.gif

0

45

Ludwina

Ludwina написал(а):

Я купила дорогой холст

Ludwina написал(а):

Может теперь маленькая пенка будет лучше скользить... а то ведь точно проблема. Теперь боюсь на нём рисовать.

Ludwina написал(а):

а то так и не перейти на новый уровень

Если у тебя такая проблема,то попробуй загрунтовать обычный(не дорогой) холст по совету Дмитрия Розы,он несколько раз грунтует холст с помощью мастихина,масляной краской.Правда там белила нужны,но всё же это намного дешевле дорогих холстов и качество получается отменное.Нечто подобное предлагает и Антонов по технологии старых мастеров,только он с грунтом так делает и не мастихином,а большим ножом,типа шпателя.Пробовал и так и так и убедился,что маслом намного лучше получается,да и краски не столько много тратиться,как кажется.Одного тюбика за 250 рублей хватит на несколько холстов,штук 6-8.А если в белила добавлять другую краску,для тонирования холста,то белил тратится ещё меньше.Правда нужна некоторая сноровка.Пробуй и у тебя всё получится!Больше верь в свои силы и возможности,с морем у тебя очень хорошо получается и ты обязательно добьёшься успеха!Так что выше нос!

0

46

Ludwina

Ludwina написал(а):

развитие есть

ведь это самое главное! побывала в твоей галерее, очень хорошие работы, особенно мне абстракции нравятся

Ludwina написал(а):

Если бы посещала курсы

не факт, что был бы прогресс

Ludwina написал(а):

10 раз попробываю

пока этого не произойдет, ни один курс не поможет.

Ludwina написал(а):

Я знаю в каком направлении мне сейчас идти.

думаю, это самое главное. вот я сижу на месте, никак с направлениями не разберусь, а от этого никуда и не иду... даже выставка предстоящая не стимулирует...

Ludwina написал(а):

вдруг вход закроется и как я одна в этом мире

думаю, твоя проблема не в курсах обучающих, а в одиночестве на этом поприще, тебе надо где-то тусоваться среди единомышленников. как Камилка. она и в выставках участвует, а это стимулирует. надо принять как факт, что никогда не будут наши работы всем нравиться и не заморачиваться, идти дальше. тем более кто бы переживал по поводу своих работ, только не ты! такие моря... мечта!

Peter написал(а):

попробуй загрунтовать обычный(не дорогой) холст по совету Дмитрия Розы

или грунтовать краской и тереть слоями, или работать на фактуре холста мастихином и жестом.

0

47

Кирюша

Кирюша написал(а):

или работать на фактуре холста мастихином и жестом.

Ну как я понял у Ludwina гладкое письмо кистями,так что ей нужен гладкий холст.

0

48

Peter
последнее время Люда речь ведет о мастихине, а это на гладком никак

0

49

Я тут кучу уроков Сахарова сделала на холстах из Биг Базара, Лидла, Ксенокса и т.п. Ничего дополнительно не грунтовала. Никто мне тут не сказал, что не получилось. Или мне зачем-то льстили, или мастихином можно на чем угодно :).

0

50

Кирюша
А ну если за мастихин речь,то чего беспокоиться то? http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif Нужно брать и пробывать,на каком именно тебе самому удобнее писать.
nell

nell написал(а):

или мастихином можно на чем угодно

Лен ты права.Мастихином можно на чём угодно,хоть на мешковине писать.Сам писал мастихином и на холстах(от мелкозернистого,до крупнозернистого) и на двп(причём с разных сторон,как на гладкой так и на шершавой),разница в нюансах и расходе краски! http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif Вопрос весь в том,что каждый привыкает к своему и по большому счёту формирует свой стиль письма подбирая свои материалы.Так что это только опытным путём можно подобрать.
Что касается Людмилы,то дал ей совет относительно холста исходя из тех картин,которые она писала и по которым учила нас писать море.Про её желание начать писать мастихином не в курсе,пропустил видать.
Что касается Сахарова,то он хотя и пишет в основном мастихином,но использует,как известно и кисти и палец и даже тряпку с ножом вкупе. http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif Но даже при его манере нанесения краски,как жест и поступок(то бишь без тушёвки и лессировки),он выказывает к холсту некоторые требования.Как то он озвучил,что лучше брать среднезернистый холст в сторону мелкозернистого,иными словами желателен мелкозернистый,так как у производителей нет такой продукции-"в сторону мелкозернистого"!И ещё один момент.Большие полотна холста(я имею ввиду готовый холст,а не рулонный)мелкозернистым обычно не делают именно поэтому многие художники пишущие на крупных форматах(морские пейзажи и т.д),предпочитают доводить холст до ума,например тот же самый Роза,либо покупать рулонный мелкозернистый и натягивать самостоятельно.Но во всяком случае каждый приходит к своим материалам путём проб и ошибок.Поэтому не дальновидно покупать дорогой холст не зная чего ты от него ожидаешь.А если самому подправить до нужной кондиции под себя,то затраченные силы и время себя оправдают!

0

51

Peter
в продаже у нас есть (заказываю ) абсолютно любого калибра, качества и размера холсты. Сахаровский итальянский тоже есть, этот среднезернистый отличается от других среднезернистых структурой, более мелкая, поэтому он и называет его так (в сторону мелкозернистого), у него и поверхность немного отличается - шорох идет только на этих холстах, на других по-другому. у меня лежал хороший мелкозернистый холст, начала работу на чем было, и теперь проблематично мастихином расштиховывать (не за что краске цепляться), кучками, конечно, можно на любой накладывать, но если желаешь получить конечный результат (как у Мастера, а не просто по мотивам его уроков), надо по возможности учитывать материал - думаю, он много перепробовал и выбрал оптимальный, ведь ему надо не только рассказать, а чтоб у учеников что-то получалось. 
думаю, все холсты везут в рулонах и по месту набивают на подрамники, вряд ли с Италии везут уже собранные, поэтому все что есть в рулонах, существует и на подрамниках.

0

52

Ребята большое спасибо за ответы. Интересно ваше мнение.
Peter точно я забыла Роза маслом грундировал. Спасибо.
Я последнее время приспособилась также и пальцами рисовать яблочки грушки. хочу понять меру краски.
С детками рисовали фрукты, я им сказала принесите хорошие холсты, пальцами и мастихином нарисовали-супер. Сама на своих холстах стала пробывать, ну не идёт краска, впитывается, бледнеет и т.д. беру больше краски всё смешивается.
Для пены хочу добиться скольжения, чтобы можно было моделировать и пена не смотрелась грубо вблизи. За раз не успеваю нарисовать и иногда нет терпежу ждать пока всё конкретно высохнет, так бы можно было всю картину маслом покрыть... но ручки нетерпеливые на следующий день опять лезут к картине.
искала у нас здесь итальянские холсты и не нашла.
nell по фото очень трудно оценить качество картин. Если ты довольна как получилось - проблемы нет.
Я недовольна. И ищу выход.
Мастихином пробую,  фон уже делаю, кое где получается... облака вот сделала по Сахарову и сама обалдела как пригладила. Пока только раз получилось. и воду по берегу пробывала как Сахаров не идёт по простому холсту....может ручки кривенькие?
Мне очень хочется писать жестами....но как я поняла из своих поисков сначало надо научиться рисовать нормально пусть даже вырисовывая или работая над правильной цветовой гаммой. А то будет жест да не тот! Сахарову легко рассуждать, он пришёл к такой живописи через иконопись и т.д. Ну точно Боб Росс. Тот 30 лет работал, чтобы за полчаса картину создавать.......

Peter написал(а):

которые она писала и по которым учила нас писать море.

Петя я рисовала уроки быстро на перекрашенных маслом картинах, вблизи штрихи грубые, хотя скользили супер. Я специально так делала, чтобы было видно наглядно, по идеи я бы ещё всё неделю до ума доводила. Это только уроки, картины не продажные. поверхность оставляет желать лучшего.
Я сама не знаю, что я хочу. Всё хочу охватить!!!!! А почему мастехин по гладкому не идёт?
Модераторы увидят как тему вернисажа испортила, не будут довольны....

Отредактировано Ludwina (15 Сен 2013 23:24:54)

0

53

Ludwina написал(а):

картины не продажные

думаю, тут ты не права. продажи никак не зависят от правильности и выписанности. можешь попробовать продать недорого под псевдонимом, для проверки и возврата затраченных средств.

Ludwina написал(а):

Ну точно Боб Росс

думаю, для него такое сравниние оскорбительно, за кажущейся шуточностью есть огромная глубина именно понимания и видения, мало какой иконописец так разберет по косточкам любую работу.
Людочка, твоему таланту и трудолюбию немного бы уверенности и, наверное, чуточку наглости (или того, кто этим обладает и будет тебя "продвигать") и все твои цели будут достигнуты

0

54

Кирюша тома
Я бы не купила "грязную" картину.  А Боб росс это совсем не оскорбление я люблю и бобросса и Сахарова Сахарова больше конечно.,я в смысле, что за спиной у них годы труда. По технике рисования и разносторонности для меня Сахаров на первом месте из тех , кто вышел в массы, чтобы что то до них донести. Смотрю короткие видео Сахарова с мастер классов... Как народ портит изначальную идею, но в конце концов Сахарову удаётся довести картину до логического завершения. Смотрю и каждый раз что то новое для себя открываю, теперь уже решила и записывать идейки, а то всё забывается. Тома большинству из нас не хватает уверенности и наглости. Целый год я учила рисовать детей своими красками  акварелью маслом акрилом в конце учебного года даже свою бумагу давала хорошего качества. Сколько они мне кисточек испортили давят как только могут.... А цену брала обычную неудобно было сказать. А сама почти стала их ненавидеть за что, что мою краску используют. В этом году они опять пришли и захотели рисовать маслом видно понравилось. Я поразилась себе, как я спокойно сказала, что или краски сами покупают дала каталог и какие краски и холсты или пусть дороже платят, за карандаш цена прежняя. Я честно призналась , что мне жалко свои краски, тем более , что последнее время пытаюсь перейти на хорошее качество. Они согласились без разговоров.                 Значит я могу.

0

55

Ludwina написал(а):

Я бы не купила "грязную" картину

но ты же и не покупатель, надо ориентироваться при продажах на спрос, а не свою высокую планку. пока наши работы покупают дилетанты и не дорого. но и среди знатоков не очень котируется выписанность и правильность, главное - новизна и идея. я сама мыкаюсь, не знаю, куда ткнуться - пытаться развить жест (годится для выставок, но не очень покупаемо) или выписывать (есть шанс продать, но не идет для выставок).

Ludwina написал(а):

Значит я могу

конечно, можешь! и не сомневайся!

Отредактировано Кирюша (16 Сен 2013 13:23:36)

0

56

:dontknow:

Отредактировано Кирюша (16 Сен 2013 13:23:15)

0

57

Кирюша написал(а):

главное - новизна и идея.

Сынок мне тоже пытается это внушить. Я говорю сына, возраст, нет своих идей. Говорит, не в этом дело.
Я решила, как всё идёт и ладно.
Тамара мне кажется, что у тебя уже есть свой жест! Пример твои последние работы. Рисуй дальше, всё станет на свои места. Мы не сдадимся!
Так просто! http://s19.rimg.info/3d3a29b91689fa48bb333798ca22b8f9.gif

0

58

Ludwina написал(а):

А почему мастехин по гладкому не идёт?


Я тоже этого не понимаю. Сахаров всегда сначала наносит на холст тонкий слой краски, а потом уже мастихином, и мазки к этому слою прилипают. Причем тут структура холста?

0

59

nell
один из технических приемов Сахарова - рассштриховка, при которой предидущий слой проступает, на сильно гладком все смажется. и когда пальцем наносятся слои по сухому - очень хороший эффект проступающего структурного цвета. кучки он только в конце делает в световых местах.
если сделать не по мотивам, а повторяя технически, будет все понятно (а смысл уроков - понять и научиться другому, а не использовать свои навыки)

Отредактировано Кирюша (16 Сен 2013 15:23:18)

0

60

Ludwina
Людочка, прекрасная коллекция! Моря удивительные, красивые, гармоничные! Ты прирожденный маринист! У тебя все получится здорово!

0


Вы здесь » Учимся рисовать » Наши вернисажи » ВЕРНИСАЖ- " БЕСКРАЙНИЕ ПРОСТОРЫ МОРЯ"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC